Canon или Nikon что лучше? - Первая зеркальная камера их сравнение



По сводкам продаж цифровых зеркальных камер Canon и Nikon занимают первое и второе места в мире и при этом остаются лидерами, чье производство постоянно растет.
Статья рассказывает о том, как выбрать свой первый зеркальный фотоаппарат и как определиться между двумя самыми популярными марками фотокамер Canon и Nikon.

Canon или Nikon что лучше - Первая зеркальная камера их сравнение

На фото: Два зеркальных фотоаппарата лидеров производства фототехники Nikon и Canon


- Первая зеркальная камера -


Для тех, кто впервые решил обзавестись зеркальной фотокамерой, очень сложно сделать свой выбор всего по двум причинам:
  1. На прилавках магазинов электроники представлено несколько ведущих производителей, лидерами среди которых, несомненно, являются Canon и Nikon.
  2. Какой конкретной модели отдать предпочтение, чтобы она удовлетворяла всем вашим ожиданиям и не разочаровала в ближайшем будущем?

Итак, всё же, что лучше: Canon или Nikon?


Любой профессиональный фотограф, знающий толк в своём деле, ответит вам однозначно: самые лучшие фотографии получаются при одном условии, которое заключается только в том, что камера — не важно, какая — находится в руках у хорошего мастера. Да, абсолютно не важно, Canon это или Nikon. Главное — понимать, что такое диафрагма, выдержка и ИСО, и уметь правильно всем этим пользоваться. Ну и, пожалуй, иметь при всём этом отличную фантазию, которая поможет вам делать фотографии, выгодно отличающиеся от массы других.


Так все же какой фотоаппарат лучше Canon или Nikon?


Очень часто новички задаются одним и тем же вопросом: почему тогда профессионалы, покупая новую камеру, очень редко делают свой выбор в пользу другого производителя и покупают аппарат той же фирмы. Ответ слишком прост: всё дело в совместимости комплектующих, которые каждый фотограф покупает к своей «зеркалке». Их суммарная стоимость нередко в несколько раз превышает стоимость самой фотокамеры.

Фотовспышка Canon

Объектив Canon

Пульт ДУ Canon

На фото Фотовспышка, объектив и пульт дистанционного управления фотоаппаратом Canon

В случае выбора другого производителя все эти накамерные вспышки, объективы, пульты дистанционного управления и многое другое придётся отложить в сторону, как несовместимые, и с нуля начинать собирать обмундирование для нового аппарата. А это не только деньги, но и время, которое требуется на то, чтобы найти и подобрать именно то, что вам нужно.

С марками, кажется, разобрались. Давайте перейдем к выбору модели.

Новичку, планирующему купить свой первый зеркальный фотоаппарат, абсолютно не имеет смысла покупать самую дорогую модель, вот почему:
  1. На глубокое освоение фототехники уходит, как правило, не менее трёх лет.
  2. Эти три года станут для вас испытательными и покажут, стоит ли вам вообще посвящать себя такому непростому ремеслу.

Те, кто до этого держал в руках только «мыльницы», очень часто ошибаются, считая, что фотокамеру нужно выбирать, исходя из встроенных в неё возможностей зумирования. То есть, чем больше зум, тем лучше аппарат. В зеркальных моделях понятия зума нет вообще, поскольку сами тушки могут только принимать изображение на матрицу таким, каким его передает объектив. Какой при этом будет размер картинки, зависит от фокусного расстояния объектива.

Каким должен быть объектив для новичка?


Лучше, если он будет с переменным фокусным расстоянием, например, 18-55, 18-70 или 18-110 миллиметров (это указывается в паспорте или выбито на корпусе самого объектива).

Объектив Canon 18-110 мм
На фото: Объектив Canon 18-110 mm

Это удовлетворит практически любым вашим желаниям: с равным успехом можно будет делать и портреты, и пейзажи, и натюрморты, и даже макросъемку.

Чем больше второе число в характеристиках объектива (например, 110 мм), тем крупнее может быть получено изображение, снятое с одного и того же физического расстояния.
Модели зеркальных фотокамер отличаются между собой наличием дополнительных функций, а также целым рядом характеристик, таких как:
  • Количество кадров за единицу времени.
  • Диапазоны основных настроек (ИСО, выдержки и диафрагмы).
  • Количество точек фокусировки.
  • И многое другое.
Выбирая наиболее продвинутую и, соответственно, наиболее дорогую камеру, стоит учитывать, что наибольшее значение в фотографии всё же имеет мастерство фотографа, так как ни один даже самый дорогой автомобиль не способен сделать вас первоклассным водителем, если вы впервые в своей жизни сели за руль. Выбирайте ту модель, которая придётся вам по карману, и настраивайтесь на то, что впереди вам предстоит учиться, учиться и еще раз учиться…

Заключение

Заканчивая эту статью Canon или Nikon что лучше - Первая зеркальная камера их сравнение можно сделать такие выводы:
  1. Не важно какую первую зеркальную камеру вы купите Canon или Nikon - главное научиться хорошо разбираться и правильно использовать ее функции.
  2. Научиться определять хорошую точку съемки и ракурс фотографии для правильной компоновки будущего кадра.
  3. Знать все автоматические и ручные программы фотоаппарата для правильного выбора режима съемки в различных условиях.
  4. Научиться пользоваться правильно применять и пользоваться всеми режимами экспозамера фотоаппарата, для получения наиболее правильной экспозиции кадра.
  5. Научиться правильно использовать функцию брекетинга своего фотоаппарата, так как эта функция позволяет делать сразу несколько кадров одного объекта съемки, а вы в дальнейшем только выберите наиболее подходящий по всем параметрам или самый лучший на свой взгляд кадр.
  6. Научится правильно настраивать фокусное расстояние своей камеры, так как эта функция в разных режимах съемки играет разную роль в итоговом снимке.
  7. Определиться со стилем в котором вы будете в дальнейшем работать фотографируя свои объекты съемки.
  8. Исходя из выбранного стиля и жанра в котором вы будете фотографировать, выбрать для этого метода съемки подходящий объектив.
  9. Так как вы решили перейти на более высокий уровень фотографа и приобрести первую зеркальную камеру, не забудьте об аксессуарах для фотоаппарата которые вам понадобятся в начале и в дальнейшей эксплуатации вашего фотоаппарата.
  10. При покупке первой зеркальной камеры не смотрите на их бренды Canon или Nikon, знайте что лучше будет та зеркальная камера у которой больше функционал, дешевле аксессуары и относительно дешевая сама ее стоимость.
Наверное на этом статью Canon или Nikon что лучше - Первая зеркальная камера их сравнение я наверное закончу, надеюсь вы для себя сделали вывод какая зеркальная камера лучше Canon или Nikon.

И на последок - всегда помните слова "Многие фотографы считают что, если они купят лучшую камеру, то они смогут снимать лучшие снимки." Это не так. Лучшая камера никогда не будет работать за вас, учитесь и набирайтесь опыта - это залог ваших будущих превосходных кадров.





P.S. Все изображения этой статьи прошли предварительную цифровую обработку и оформлены в объемные багетные рамки для фото нашей студии.

Интересуетесь улучшением качества своих изображений и услугами по цифровой обработке снимков то, весь перечень наших услуг по цифровой обработке фотографии, можно увидеть в разделе сайта НАШИ УСЛУГИ или зайти в него нажав кнопку ниже.

НАШИ УСЛУГИ

Ознакомиться с каталогом объемных рамок для оформления фотографий используемых нашей студией, можно в разделе сайта ФОТОРАМКИ или зайти в него кликну кнопку ниже.

КАТАЛОГ ФОТОРАМОК

Посмотреть примеры оформленных фотографий, можно в разделе сайта НАШИ РАБОТЫ или зайти в него кликнув кнопку ниже.

НАШИ РАБОТЫ

ПОИСК ИНФОРМАЦИИ ПО САЙТУ
Например: Canon или Nikon что лучше - Первая зеркальная камера их сравнение



Эти статьи раздела Вам тоже будут интересны:





Понравилась статья. Добавьте пожалуйста комментарий в форме ниже


.
  • Просмотров: 1709

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов